新闻资讯

华润医药商业与参天中国签署零售战略合作协议

信息来源:发布时间:2018-05-05【字体:

    5月3日,华润医药商业集团有限公司与参天制药(中国)有限公司零售战略合作签约仪式在上海举行,双方将在品牌共建、靶向销售、信息服务、药事服务、电商平台等方面展开深度合作。
    参天制药创立于1890年,至今已有127年的历史,是日本眼科医药的顶尖制造商,是从事药品的研发、生产和销售的国际化公司。参天制药于1988年进入中国市场。目前是国内唯一一家通过欧盟GMP认证的眼科制药工厂。参天制药(中国)有限公司总经理刘晔表示,公司不断致力于为中国广大患者持续供应高品质、价格合理的治疗药品,并将进一步实现销售渠道下沉,深入二三线城市及地区,辐射更广泛的零售市场,让更多患者获益。
    华润医药商业集团总经理李向明表示,华润医药商业集团旗下拥有近630家零售药房,其中青岛德信行惠友大药房去年销售额超过4亿元人民币。公司DTP药房全国布局50个地市近90家门店,为患者提供专业优质的用药指导、药品配送、慢病管理、慈善求助等服务。大病医保慈善药房网点已覆盖44个城市,2017全年服务患者共15.3万余人,涵盖60多个产品。


    随着医药分开、控制医院药占比、鼓励处方外流等多项医改政策相继落地,零售药店行业迎来良好的发展机遇,同时传统业务模式面临新的挑战。双方此次合作,华润医药商业集团将充分发挥现有的零售门店网络布局优势,将参天制药的优质眼药产品通过规范化、高效的物流配送服务、DTP药房、慈善救助模式等送达到患者身边。
    华润医药商业集团零售业务计划在2020年实现规模过百亿,力争进入国内医药零售前三强。公司将继续坚持“做实、做强、做大、做好、做长”的企业发展理念,依托中国第九大零售药店网络,及多个全国性及地区性知名零售品牌,高值药品直送服务模式(DTP-Direct To Patient)使更多知名跨国医药公司的高端产品直接服务于消费者。
    华润医药商业集团助理总经理段益谦、战海涛,华润医药(上海)有限公司总经理童伟平,参天制药(中国)有限公司财务·企划本部本部长西山亨、医药本部本部长叶前、市场准入部部长常欣等出席本次签约仪式。

分享到:

联系我们|集团邮箱|网站地图|下载中心|隐私条款

版权所有@2012年 华润医药商业集团 京ICP备05012595号 证书编号:(京)-非经营性-2013-0025

利润中心: